Война начнется в 2017 году: Россия победит
Европа, из которой к нам спокон веку тянулись непрошенные «учителя» - поляки (1612), шведы (1709), французы (1812), немцы (1941) - занята углубленным самоанализом, выкусыванием собственных экономических блох, и никакой угрозы России не несет. Враг придет издалека, из-за океана... И этим предположением вряд ли кого-то можно удивить. С момента Фултонской речи в 1946 году имя будущего врага ни для кого в России не секрет.
 
Но какое казалось бы дело мирному американскому фермеру до наших дел? Чему такому он захочет научить извечно «непутевого» русского мужика? Что опять мы сделаем не так? Для ответов на эти вопросы надо обратиться к новейшей научной доктрине, т.н. Теоретической истории. 
 
Доказательств никаких в этой заметке предъявлено не будет, за ними надо обращаться к книгам автора («Поиски Империи», «Принципы истории», «Теория войн»). Здесь будет только прогноз, высказанный через несколько фундаментальных понятий теории.
 
 Главное в теории — это положение о государствах, идущих Имперским ритмом. Это очень редкий, можно сказать исключительный ритм, очень энергозатратный и внутренне революционный. Каждое появление Империи в мировой истории — уникальное событие. Внешне Имперское государство не обязательно большое и чаще всего достаточно миролюбивое. Однако история складывается так, что государство идущее имперским ритмом всегда оказывается победителем — отсюда грандиозность имперской славы! Историки стараются не обращать внимания на Имперские чудеса, объясняют их случайным стечением обстоятельств. Им что «Стояние на Угре», что «гибель «Непобедимой армады», что «явление Арабского халифата» - все случайность! Теоретическая история изначально строилась именно на розыске и описаниии таких вот исторических чудес. На сегодняшний день из толщ истории извлечены и подробно описаны двадцать циклов Имперского развития длиной по 144 года («Поиски Империи») и еще два цикла в очереди на подробное описание. 
 
Вторым програмным пунктом в теории является описание так называемых Тоталитарных двойников. С ними историкам немножко легче, тоталитарные порывы как-то понятнее и ближе людям, ибо вбирают в себя самые низменные мотивы, в которых видна достаточно подлая, но вполне определенная и наглядная логика. Тоталитарные двойники - короткоживущие, агрессивные, наглые, всегда проигрывающие исторические сражения в самый решающий момент государства-Монстры... Исторические неудачники - одномерные и очевидные примеры, как будто специально созданные для школьных учебников по истории под рубрику «так жить нельзя». Саддам Хусейн, Гитлер, Наполеон, Фридрих II, Карл XII, Филипп II и многие иные одиозные исторические персонажи... 
 
Какое отношение имеют все эти ископаемые фигуры к современной России? Оказывается, что мы находимся на пороге классической схватки Империи со своими Тоталитарными двойниками. Имперский ритм сейчас идет в России (1881-2025). Тоталитарных двойников нынешний российский цикл имел беспрецедентно много. Три уже погибли (Австрия, Япония, Германия). Теперь на очереди два заключительных Монстра: Тоталитарный двойник в ритме Запада — США (с 1945 года) и в ритме Востока — Китай (с 1949 года). 
 
Теоретические интервалы для схватки России и США (2017-2025), России и Китая (2021-2025) и США с Китаем (2021-2029). Таким образом, до конца истории войн осталось каких-то жалких 12 лет (конфликт США и Китая не перейдет границ 2025 года, поскольку за пределами этой даты данные государства уже не будут сверхдержавами). 
 
Для того чтобы хотя бы приблизительно оценить характер грядущей стычки мы должны обратиться к прецедентам 36-летней и 72-летней давности. 
 
Итак: 72 года назад (от 2017 года) в 1945 году американцы превозмогли пламенную любовь к своему недавнему союзнику (СССР) и развязали т. н. «холодную войну», в основе которой лежал ядерный шантаж. Фултонская речь, ставшая по сути дела объявлением войны, состоялась в марте 1946 года. В 1949 году ядерный шантаж пошел на спад (после шокового для США испытания в августе советской бомбы), но уже в 1950 году началась Корейская война, в которой КНР и СССР воевали против США. 
 
Таким образом можно предположить, что в 2017 или 2018 году последует ряд резких высказываний со стороны США в адрес России. А в 2021 или 2022 году начнется прямое столкновение США с Китаем, при явном сочувствиии России к китайцам. 
 
Менее вероятным является прогнозирование по прецеденту с 36-летнем отставанием. Тогда, в самом конце 1979 года был введен «ограниченный контингент» интернационалистов в Афганистан. В 1980 году США инициирован бойкот Московской олимпиады, Речь, в которой Рональд Рейган назвал СССР «империей зла» произнесена в марте 1983 года. В сентябре 1983 года советскими ПВО сбит южнокорейский самолет. Тут прогноз весьма сходен: апогей антироссийской риторики придется на период 2016-2019... 
 
Впрочем, главное не в датах: годом раньше, годом позже... Важнее другое: конфликт с Россией будет развязан США и закончится на этот раз оглушительным поражением США и фактическим исключением ковбойского государства из клуба великих держав. Будущие Соединенные Штаты ждет тихая судьба современной Швеции, Испании, Австрии - провинциальная курортная страна без всяких мировых амбиций...