Конец света

Знание того, сколько человечеству осталось, может оказаться важным - например, чтобы планировать свою социальную жизнь. Так что предлагаем взглянуть на несколько дат, которые нам подскажут, когда закончит свое существование Земля. Ну или не закончит, если предсказание не сбудется…

Девятое предсказание
2018 год

Хопи — это племя коренных американцев, которое проживает в Аризоне. В 2010 году в резервации на 6,6 миллиона квадратных километров проживали 19 327 человек — племя хопи одно из самых крупных в США. И у этой культуры очень длинная история.
Как и многие другие племена индейцев, хопи были вынуждены столкнуться с жестокостью испанских конкистадоров, хотя они и видали славные победы в 1542 и 1680 годах. В итоге, в 1882 году президентом Артуром им была подарена резервация, но уже за годы до этого они нормально общались с американским правительством. Одна из наиболее важных встреч произошла в 1958 году между старейшиной хопи Белым Пером и министром Дэвидом Янгом. На этой встрече Белое Перо передал Янгу несколько древних предсказаний хопи.
Первые 2 предсказания были о белокожих людях и крутящихся колесах, которые наполнены голосами, которые, как говорили хопи, воплотились в завоевании американцев и прибытии европейцев. Следующим предсказанием было «странное чудовище, как буйвол», которое пересекает землю, что было предупреждением масштабов современного сельского хозяйства. Следующие 3 предсказания говорили про каменные реки, гигантскую паутину и железных змей: соответственно - дороги, телекоммуникационные провода и железные дороги.
Эти несколько предсказаний исполнились еще до того, как их рассказали Янгу. А последние три еще нет.
Первое предсказание будущего, которое было сделано Белым Пером, говорило о море, которое станет черным, и даст смерть всему, что в нем. Многие связывали данный прогноз с разливом нефти в 2010 году в Мексиканском заливе. Второе предсказание рассказывало о длинноволосой молодежи, которая стремится познать индейские обычаи, его вполне было бы можно связать с движением хиппи. И вот таким было девятое предсказание:
«Вы услышите о жилище на небесах, над Землей, которое упадет с большими разрушениями. Оно появится как голубая звезда. Вскоре после этого церемонии моего народа прекратятся».
Было бы проще всего предположить, что на Землю рухнет комета, и хотя многие полагают, что это именно об этом пророчестве, другие считают, что «голубой звездой» может оказаться что-то другое. Китайская космическая лаборатория Тяньгун-1 в 2016 году потеряла связь с Землей. В настоящий момент она вращается вокруг планеты и будет это делать, пока не рухнет на Землю. Станет ли она той самой голубой звездой из предсказания Белого Пера? Или ей окажется какой-то эксперимент, который приведет к концу человечеству? Нам надо подождать до октября 2018 года, когда лаборатория повторно войдет в атмосферу. Если мы это переживем, то будем ожидать комету.

Второе пришествие
2020 год

Джина Диксон

Джину Диксон считают одной из самых важных фигур среди предсказателей двадцатого века. Диксон не только тесно работала с президентами США Никсоном и Рейганом, но также она вела колонку в газете и написала несколько книг, в том числе гороскоп для собак.
В 1973 году у  Диксон вышла ее самая известная книга, «Зов славы», которую ее последователи полагают пророческой. В этой книге католическая ясновидящая говорила, что в 2020 году наступит начало конца, начиная с голоса, который услышат по всему миру, и этот голос скажет: «Все кончено». Это будет сигналом для Второго пришествия Христа, он будет в 2037 году сражаться с Сатаной до конца света.
К счастью, как и большинство других экстрасенсов, Диксон ошибалась. Но в отличие от большинства других экстрасенсов, феномен игнорирования неправильных фактов был назван в ее честь и теперь известен как эффект Джин Диксон. Диксон же го, что полученная ею информация всегда была хорошей, она просто неверно интерпретировала ее.

Второе пришествие (еще один раз)
2021 год

Кентон Бешор

Если вы не доверяете экстрасенсам и любите получать информацию об апокалипсисе непосредственно из самой Библии, то тогда вам к Кентону Бешору. Президент Всемирного Библейского Общества Бешор уверен, что Армагеддон произойдет «не позднее» 2021 года. Одна из главных причин его прогноза — интерпретация притчи о смоковнице.
Притча звучит так: хозяин виноградника огорчался, что его смоковница не давала плодов в течение трех лет. Пришел он тогда к садовнику и говорит: сруби это дерево, раз плодов оно не дает. Садовник отвечает: господин, дайте мне один год, а через год посмотрим. Большинство интерпретирует эту притчу таким образом, что Бог собирается поразить неверных, но Иисус им дает второй шанс.
Но, так как смоковница зачастую воспринимается в качестве метафоры Израиля, Бешор и другие полагают, что притча означает нечто совсем другое. В своей книге «Когда» Бешор говорит, что притчу следует трактовать так, что Иисус вернется через одно поколения от основания Израиля, и случится это в 2028 году. Так как Иисус станет сражаться с Сатаной, чтобы заслужить уважение хороших ребят, это значит настоящий хаос и анархию, которая в 2021 году начнется.

Астероид, который несет миру гибель
2026 год

Международный фонд Мессии

Международный фонд Мессии был основан в 2002 году и действует как своего рода духовная мясорубка. В Фонде, кажется, верят во все теистические религии, но в основном это христианство, ислам, индуизм и иудаизм.
В Фонде Мессии убеждены, что ученые хорошо осведомлены о гигантском астероиде, мчащемся к нашей планете, с которой он столкнется в 2026 году. Но хотя эти неназванные ученые полагают, что к тому времени у нас будут технологии для его уничтожения, в фонде не согласны. Астероид положит человечеству конец.
Фонд утверждает, что когда это произойдет, мессии прибудут и спасут всех, кого стоит спасти. Излишне говорить, что среди ожидаемых Иисус. Для тех же, кто Иисуса не ждет, прибудет Махди, Аватар Калки, Его Возвышенное Высокопреосвященство Ра Риаз Гоар Шахи, основавший Фонд Мессии. Что примечательно, последнего тоже ждут, несмотря на то что он еще не умер.

Предсказание Ньютона
2060 год

Ньютон

Имя Ньютона неизбежно ассоциируется с наукой, но, как оказалось, человеку, которому упало на голову яблоко, не мешало бы и самому хоть немного спуститься на Землю. Не секрет, что Ньютон верил в Бога, но мало кто вспомнит, что его вера в Библию была такой же крепкой, как и его вера в науку. Он считал, что в Библии есть намеки на конец света, нужно лишь очень внимательно ее читать.
Расчеты Ньютона были сложными и длинными, но по существу он полагал, что конец света наступит после длительного периода смуты в католической церкви. Ньютон считал, что 800 год ознаменовал начало этого периода разложения и превосходства папы. В Книге Откровений упоминается «время, времена и разделение времени», что Ньютон интерпретировал как год, 2 года и полгода, либо 3,5 года в сумме. Также упоминается 42 месяца. 3,5 года и 42 месяца представляют 1260 дней в старом еврейском календаре, и так как дни часто представляют годы в Библии, Ньютон решил, что конец света настанет в 2060 году.
Хотя Ньютон и отметил, что не видит причин, чтобы конец света наступил раньше 2060 года. По иронии судьбы он рассчитывал, что его предсказание поможет «положить конец опрометчивым предположениям чудаков, которые часто предсказывают конец света». Ничего у него не получилось.

Исламское второе пришествие
2129 год

Саид Нурси

До появления комиксов и фильмов параллельные вселенные существовали лишь в религиозном смысле. Технически христиане, евреи и мусульмане поклонялись одному Богу. Эти религии, наряду с несколькими поменьше, известны как авраамические религии и утешают по всему миру половину верующих. Поэтому, если христианство можно назвать сиквелом для иудаизма, ислам будет ответвлением, спин-оффом, в котором Иисус появляется в качестве уважаемого пророка, а не мессии. Как если бы Железный Человек появился в новом фильме про Человека-паука.
Согласно ряду исламических хадисов, апокалипсис случится не в одночасье, а будет происхдить постепенно. Он начнется с того, что мир погрузится в войну против мусульман, что, в принципе, уже отчасти происходит. В ответ на это Мадхи, которого ждут, объединит всех мусульман и подготовит их к возвращению пророка, который, как многие считают, может быть Иисусом. Потому что хадис гласит, что сын Марии разобьет крест и убьет свинью. Разобьет крест ¬– это, конечно, означает разрыв христианства, которое пошло по пути, который не был близок Иисусу. Убийство свиньи означает восстановление правил иудаизма, которые были заброшены в христианстве, вроде запрета на поедание свиного мяса.
Саид Нурси изучал эти хадисы и решил, что определил график этих событий. Согласно его интерпретациям, мир закончится в землетрясениях, огне и битве одноглазого чудовища, которое сразится с мессией, когда Гог и Магог спустятся на Землю. Гог и Магог появляются в Торе, Коране и Библии, иногда как гуманоидные существа, иногда представляющие враждебные народы. Кем бы они ни были, Нурси считал, что все это случится в 2129 году, поэтому большинство из нас, скорее всего, смогут наблюдать все это из адского котла, конечно.

Часы Мессии
2239 год

Раввин Элияху

Известно, что иудеи ожидают Мессию – это одно из главных верований иудаизма. Поэтому неудивительно, что многие стремились рассчитать точное время его прибытия. Раввин Элияху из Вильны был ученым 18 века, который разработал часы (не физические, а как метод хронометража) для того, чтобы отсчитывать время до прибытия мессии. Псалом 90:4 говорит, что каждые тысячу лет для нас – лишь один день в глазах Бога, поэтому Элияху применил это к шести дням творения. Получается, на седьмой день, в Субботу, Бог начнет править нами вечно. Это время известно также как Мессианский век.
Еврейские дни устроены несколько иначе, чем григорианские, новые дни начинаются на закате, а не с восхода солнца. Поэтому Мессианский век начнется в 6000 году, а не в 7000. Год 6000 увидит закат 30 сентября 2239 года. Таким образом, это последняя возможная дата прибытия Мессии перед Субботой, хотя он может появиться и раньше, чтобы помочь нам подготовиться к новому Царству Небесному.
К сожалению, хотя вечная Суббота принесет в мир спокойствие и гармонию, она наступит только для тех, кто активно готовится к приходу Мессии. Даже если вы еврей, вам не увидать Мессии, если вы не будете способствовать его прибытию.

Коранский код
2280 год

Рашад Халиф

Рашад Халифа был египетским биохимиком и божественным посланником Бога, как он сам провозглашал. В конце 1960-х годов Халифа начал использовать компьютеры для поиска математических кодов, скрытых в Коране. К середине 1970-х он их нашел. Его исследование было посвящено частоте слов, букв, стихов, чисел и т. д. Оказалось, число 19 раскрывает секреты древнего текста.
Некоторые свидетельства этого заключаются в том, что первый стих Корана имеет 19 букв, как и первый стих последнего откровения. Число глав между знаменитым «отсутствующим посланием» и дополнительным посланием – 19, причем эти правки были сделаны учеными через 19 лет после смерти пророка. Если разложить имя Рашада Халифа (например, А = 1, Б = 2), числа каким-то образом суммируются в 19, являя перед нами вестника апокалипсиса. Есть много других доказательств, но вам хватит и этого.
Коран, как и большинство священных книг, предлагает нам искать несколько вещей, которые нас оповестят о конце света. Среди них разделение Луны (верующие полагают, что когда люди привезли на Землю лунные камни, это свершилось); открытие секретного кода (вышеупомянутого кода 19); создание «земных творений», которые нам откроют существование нашего создателя, то есть компьютеров.
Используя эти подсказки и коды, Халифа вывел, что мир свое существование закончит в 2280 году, так что у нас пока есть на Земле немного времени. Когда придет конец, прозвучит звуковой сигнал и Земля будет раздавлена, «воистину раздавлена», как и небеса. К счастью, для верующих будут созданы вторые Земля и Небеса.
Проблема математических кодов заключается в том, что их очень просто сделать подходящими под ваш прогноз. Большинство свидетельств включает указание на такие вещи, как общее количество стихов в Коране – 6346 (334, умноженные на 19). Таким образом, самым убедительным аргументом в пользу этого предсказания является уголовное преступление: убийство Халифы. Халифа был убит его бывшим учеником в январе 1990 года. Девятнадцать лет спустя убийца был экстрадирован из Канады на судебное разбирательство и в конечном итоге ¬– осужден. 19 декабря 2012 года.

Проповедь Семи Солнц
Примерно 84517 год

Из порядка 4200 известных религий, которые существовали на протяжении всей истории людей, среди неверующих самой распространенной и уважаемой доктриной считается буддизм. Но помимо политики мира и саморефлексии, большинство людей ничего не знает о буддизме. Только что это вера в реинкарнацию и шутки про Далай-ламу, который просит сделать ему пиццу «со всем». Как же религия безмятежности и перерождения видит конец света?
Чтобы понять утверждения Будды о конце мира, нужно сперва узнать, что Будда, основавший буддизм на Земле, был Сиддхартхой Гаутамой. Гаутама Будда жил с 563 до 483 г. до н. э. и утверждал, что его учения будут забыты через 5000 лет после его смерти, или около 4517 г. н. э. К этому моменту мы все будем жить эгоистичным и греховным образом. Другой Будда – Майтрейя – спустится и возродит религию в последующие 80 000 лет. Именно столько люди будут жить к тому времени.
После этого проповедь Семи Солнц будет нестись вперед. Первая – о нашем Солнце, которое увидит, как вся растительная жизнь «высохнет, увянет и перестанет существовать». Когда второе солнце взойдет, вся животная жизнь умрет. Третье, четвертое, пятое солнца осушат всю воду на планете, а шестое провозгласит эпоху сильных вулканических разрушений.
Наконец, появится седьмое солнце, и оно взорвет Землю, ее сожжет дотла и до полного небытия. Можно запросто заявить, что солнцем привыкли мерить время, но сторонники этой религии буквально воспринимают пророчество как появление новых солнц в нашей Солнечной системе или взрыв сверхновой. К счастью, к тому моменту, когда все это будет иметь место, мы уже успеем обрести нирвану, просто добившись просветления. Очевидно, если у вас будет Будда и 80 000 лет, это будет легко сделать.