Питание для волос

Волосы

Волосы – это роговые производные кожи человека. Они выполняют защитную и эстетиче-скую функцию. Волосы предохраняют голову человека от переохлаждения и механических повреждений. Кроме того, здоровые, красивые и ухоженные, они делают человека более привлекательным в общении с другими людьми. Волосы живут от 2 до 4 лет, вырастают на 12 см. в год и до 8 м. в течение всей жизни. Их общая численность на голове составляет от 90 до 150 тыс.

Чтобы волосы всегда оставались здоровыми и сильными, необходимо обеспечить им полно-ценное питание, с достаточным количеством белка, полезных жиров, неочищенных углево-дов и витаминов, микроэлементов, а также аминокислот.

•    Белки. Предпочтение лучше отдать нежирным сортам мяса, рыбе, яйцам, орехам.

•    Полезные жиры. Необходимо употреблять продукты, богатые ненасыщенными жир-ными кислотами. Например, жирная рыба, любые нежареные растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное), орехи, семечки.

•    Неочищенные углеводы. Содержаться в овощах и фруктах, в продуктах, приготов-ленных из муки второго сорта, отрубей. Очень полезны хлебцы, проросшие зерна пшеницы.

Витамины, необходимые для волос:

•   Витамины группы B. Способствуют быстрому росту волос, делают их сильными и густыми, уменьшают жирность, придают эластичность и блеск (крупы, зерновые, орехи, яйца, пивные дрожжи).

•    Витамин Е. Питает волосяные луковицы, оздоравливает волосы, защищает от ульт-рафиолетовых лучей, восстанавливает кровообращение кожи головы (орехи, семечки, растительные масла, зеленые листовые овощи, яйца).

•   Витамин А. Улучшает структуру волос, делает их мягкими и шелковистыми. Особую пользу принесет сухим и посеченным волосам (печень, яйца, масло сливочное, тво-рог. Хорошие источники каротина: морковь, облепиха и абрикосы).

•    Витамин С – активизирует кровообращение, ускоряет рост волос, способствует ус-воению железа (цитрусовые, японская айва, шиповник, облепиха, смородина, киви).

Микроэлементы:

•    Магний – придает эластичность волосам. Содержится в свежей зелени, орехах, кура-ге.

•    Кремний – делает волосы сильными и прочными (огурцы, кабачки, корнеплоды);

•    Цинк – препятствует появлению седины и выпадению волос (чеснок, лук, капуста);

•    Селен – защищает от ультрафиолетового излучения и других вредных воздействий (мясо, молоко, ржаной хлеб);

•    Фосфор – обеспечивает волосам насыщенный цвет и эластичность ( рыба, фасоль);

•    Кальций – необходим для строения волос (молочные продукты, зелень, овощи темно-зеленого цвета.)

•    Железо – укрепляет волосы, предотвращает раннюю седину (печень, гречка, гранат);

•    Сера – обеспечивает силу и блеск (рыба, печень, чеснок, бобовые);

•    Йод – придает волосам здоровый вид, участвует в обменных процессах (морепродук-ты, хурма, шампиньоны);

•    Медь – защищает волосы от преждевременного старения (гречневая, овсяная, перло-вая крупа, абрикосы, тыква);

•    Аминокислота тирозин также необходима для волос, предохраняя их от ранней седи-ны.

Топ 10. Самые полезные продукты для волос

1.    Рыба и морепродукты – богаты фосфором, цинком, йодом и полезными жирами.

2.    Зелень и листовые овощи содержат много кальция, магния, железа, витаминов С, А.

3.    Орехи и семена - ценнейший источник витамина E и полиненасыщенных жирных кислот, содержат цинк, селен.

4.    Зерновые (проросшее зерно, крупы, хлебцы, отруби) – основной источник витами-нов группы B

5.   Птица – содержит легкий для усвоения белок, без которого волосы становятся туск-лыми и бесцветными. Кроме того, мясо птицы богато железом, необходимым для ор-ганизма.

6.    Яйца – источник белка. К тому же, содержат незаменимые для организма витамины группы В.

7.    Растительные масла содержат полиненасыщенные кислоты и витамины А, D, E.

8.    Овощи (морковь, свекла) – богаты витаминами группы В, витамином А, а также магнием и калием.

9.    Молочные продукты – источники органического кальция, ответственного за рост и укрепление волос

10.  Бобовые – богаты железом, цинком и биотином, ответственным за крепость волос.

Народные средства для лечения волос

Для того чтобы волосы были здоровыми, в некоторых случаях только коррекции питания не достаточно. В этом случае помогут натуральные лечебные средства.

Для активного роста и красоты волос доктор Уокер советует принимать ежедневно в тече-ние месяца по 0,5 литра сока из моркови, салата латука и люцерны.

Способ приготовления: смешать 9 частей свежеотжатого морковного сока с четырьмя час-тями сока из латука и добавить в этот коктейль 3 части сока люцерны.

Если сделать такой состав не удается – не беда! Его можно заменить более простым коктей-лем. Морковно-огуречный сок поможет вернуть волосам их силу и блеск, и ускорит рост. Сок принимается в пропорции 1:1.

При сильном выпадении волос травовед Рим Ахметов советует воспользоваться таким ре-цептом: 2 стакана овса залить 6 стаканами кипящего молока.

Вскипятить 2 минуты на мед-ленном огне и остудить. Принимать 3 раза в день по 1 стакану на протяжении месяца. Через месяц курс повторить.

В таблице ниже рассмотрены причины некоторых проблем волос.

Проблемы волос; Возможная причина; Стоит включить в рацион;

Сухие волосы с посеченными кончиками

Нехватка незаменимых жирных кислот

Жирная рыба (3-4 раза в неделю), оливки, растительное масло, авокадо

Волосы требуют частого мытья

Недостаток витаминов группы B

Злаковые (крупы, хлеб грубого помола, хлебцы)

Ломкость волос. Им не хватает силы и блеска

В организме не хватает цинка и тирозина

Устрицы, птица, бобовые, яйца, овсянка, бананы, миндаль, авокадо, кунжут

Ранняя седина

Недостаток тирозина, меди и железа. А также витаминов группы В

Бананы, моллюски, миндаль, орехи грецкие, печень, проросшие зерна, овсянка

Выпадение волос

Нехватка железа и витаминов группы В

Печень, красное мясо, яйца, бобовые, злаковые, овсянка, абрикосы

Тусклые, ослабленные волосы

Нехватка белка

Нежирное мясо, яйца, рыба, орехи, сухофрукты

Еда для волос

Продукты, вредные для волос

•    Сахар – в больших количествах действует в крови человека как токсическое вещест-во, которое выделяется через кожу (в том числе через волосистую часть головы), и делает ее жирной.

•    Соль, употребляемая в больших количествах, препятствует усвоению витаминов.

•    Газированные напитки содержат большое количество вредных ингредиентов и пус-тых углеводов.

•    Полуфабрикаты и фастфуд. В этих продуктах почти не остается витаминов и микро-элементов, полезных для организма человека, а соответственно и для волос. •    Продукты, содержащие кофеин (кофе, чай, шоколад). Препятствует усвоению таких важных для волос витаминов, как В и С, а также цинка и калия.

•    Жирные молочные продукты. Могут вызвать аллергию и зуд кожи головы.

Питание для зубов и десен

Зубы и десна

Здоровые зубы и десны – прекрасное украшение для лица. По зубам в старину определяли здоровье человека, его работоспособность.

Сегодня красивая улыбка является важным атрибутом привлекательности человека. Она об-легчает налаживание социальных контактов, помогает добиться успеха в обществе. Кроме социально-эстетической функции, зубы и десны имеют очень важное анатомическое значе-ние.

В энциклопедии сказано, что зубы – это костные образования в полости рта, которые служат для измельчения пищи. Кроме того, они играют существенную роль в произношении мно-гих звуков. Зубы располагаются в зубо-десновых карманах. Основная функция десен – за-щита зубов от расшатывания и выпадения.

Общие рекомендации

1. Здоровье зубов и десен зависит от состояния здоровья всего организма. Поэтому медики рекомендуют регулярные занятия спортом, которые стимулируют кровооб-ращение в организме и укрепляют иммунитет.

2. В рационе должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов не-кислых сортов, которые являются отличным источником витаминов и минералов. Кроме того, употребление их в сыром виде стимулирует кровообращение в ротовой полости, очищает и массажирует десны, укрепляет зубную эмаль.

3.  Ежедневный пальцевой массаж десен является отличной профилактикой пародонто-за.

4. Самым главным источником фтора является вода. При недостатке фтора зубная эмаль слабеет. При его избытке – зубы покрываются черными точками. Поэтому, же-лательно, пить только максимально полезную для зубов воду!

5.  Считается, что зубной порошок более полезен для зубов, чем паста. А еще зубы можно чистить измельченной солью с растительным маслом. Правда, по вкусу, этот рецепт подходит далеко не каждому. Зато этот метод был одобрен даже Министерст-вом Здравоохранения СССР! Также зубы можно чистить золой кожуры бананов или баклажанов. Говорят, что этот порошок хорошо отбеливает эмаль зубов.

6.  Йоги и некоторые приверженцы ЗОЖ в качестве зубной щетки используют веточки вишни, груши или дуба. Для этого один конец ветки расплющивают, чтобы разделить на волокна. Используют, как обыкновенную зубную щетку.

7. Достаточное количество воды натощак запускает в работу весь желудочно-кишечный тракт, что является хорошей профилактикой зубного налета и залогом полноценного пищеварения.

8. Слишком холодная или горячая пища увеличивает риск возникновения трещин зуб-ной эмали. Желательно, употреблять продукты только комнатной температуры.

9.  Кариес можно остановить, восстанавливая защитные силы организма. Главное, на-ладить режим питания, полноценность дневного рациона. Закаливающие процедуры и посильная физическая нагрузка также способствуют избавлению от главного раз-рушителя зубов – кариеса.

Народные методы оздоровления зубов и десен

•    Отвар цикория с молоком в некоторых случаях хорошо помогает для восстановления зубной эмали. Сгущенное молоко с цикорием также подойдет. Принимать по не-сколько столовых ложек в день, минимум неделю. В это же время чаще употреблять тушеную рыбу, которая является прекрасным источником фосфора и йода.

•   Настойки прополиса с аиром считаются самыми сильным средством в народной ме-дицине для укрепления зубов и десен. Перед полосканием в стакане смешивается по несколько капель настойки прополиса и аира. Полоскание снимает воспаление десен и укрепляет зубную эмаль. Прополис очень полезен для всей ротовой полости. К то-му же он является одним из главных компонентов многих лекарств от пародонтоза.

•   Для укрепления зубов, восстановления эмали еще используются кальцийсодержащие порошки. Подойдет, например, порошок из измельченной яичной скорлупы. Но для его всасывания, необходимо наличие витамина D, который нужно либо употреблять в виде рыбьего жира, либо принимать солнечные ванны.

Вредные продукты для зубов и десен

•    Очищенные и неочищенные жареные семечки. При очистке семечек от твердой обо-лочки зубами, происходит механическое повреждение эмали зубов. При частом по-вторении, эмаль может не восстановится. Большое количество очищенных семян подсолнечника может привести к химическому повреждению зубной эмали, из-за со-держания в жареных семенах вредных для зубов веществ, вызывающих хрупкость внешней оболочки зуба.

•    Сухари и другая грубая пища. В большом количестве приносит вред эмали и может травмировать десны.

•    Сдоба и фастфуд. Любителям питаться подобными продуктами стоит задуматься о состоянии своих зубов и десен в будущем. Так как очищенная и мягкая пища не мо-жет дать полноценной жевательной нагрузки. При регулярном предпочтении подоб-ных продуктов, десны становятся рыхлыми, создавая угрозу выпадения зубов, а зуб-ная эмаль становится хрупкой и тонкой, что создает условия для проникновения ин-фекции внутрь зубов.

•    Лимонад, кока-кола и другие сладкие газированные напитки. Содержат вредные для зубов химические вещества. Разрушают эмаль.

•    Сахар и овсянка. Блокируют усвоение кальция.

•    Вишня, смородина и другие кислые ягоды фрукты. Содержат фруктовые кислоты, разрушающие эмаль зубов.

Питание для кожи

Кожа

Кожа – самый большой орган человеческого организма. Ее площадь (у взрослого человека) составляет примерно 2 м2. Кожа выполняет следующие функции:

защитную, дыхательную, теплообменную, очищающую и регенеративную.

Состоит она из эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки.

Производными кожи являются волосы, ногти и потовые железы.

Это интересно:

•    В кровеносных сосудах кожи циркулирует около 1,5 л. крови.

•    Общий вес кожи составляет, примерно, 15% от массы всего тела.

•    На 1 см2 кожи находится около 150 нервных окончаний и 100 потовых желез.

•    Самая толстая кожа находится на пятках. Ее толщина составляет 5 мм.

•    Самая тонкая - покрывает барабанные перепонки и веки.

Полезные продукты для кожи

Для того чтобы оценить важность здоровья кожи, можно представить себе двух людей. Од-ного - с воспаленной кожей, покрытой какими-то бугорками, а другого - с гладкой идеально чистой кожей, излучающей здоровье. С кем приятнее было бы общаться? Наверняка, со вто-рым (конечно, при условии, что в остальном они похожи, как две капли воды).

А поскольку кожа является главным эталоном нашего здоровья и красоты, то обеспечить ее необходимым питанием - наша первоочередная задача.

Список необходимых продуктов представлен ниже:

•  Молочнокислые продукты. В их состав входят: молоко, творог, сметана, ряженка, ке-фир. Все эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, нормализующими работу кишечника, а, следовательно, улучшающими состояние кожи. Это происходит потому, что организм, освобожденный от токсинов, «чувствует себя» намного лучше.

•    Рыба и морепродукты. Содержат необходимые жиры, витамины, минералы и микро-элементы, отвечающие за эластичность кожи, ее кровоснабжение, упругость.

•    Яйца. Богаты кальцием, лецитином и витаминами, предотвращающими быстрое ста-рение кожи.

•    Куриное мясо. Является идеальным источником белка. Улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах.

•    Говядина. Богата цинком и витамином В2. Является надежным помощником в пре-дотвращении появления морщин, трещин, язв.

•    Печень. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают организму бо-роться с угревыми высыпаниями.

•    Семечки и орехи. Благодаря наличию в них важных жиров, незаменимы для обеспе-чения кожи эластичностью.

•   Земляника и зеленый чай. Содержащиеся в данных продуктах витамины и микроэле-менты, защищают организм от действия, так называемых, свободных радикалов. Та-ким образом, происходит защита кожи от шелушения и преждевременного старения.

•    Брокколи. Препятствует раннему старению кожи. Повышает ее упругость, благодаря присутствию в ней таких элементов как железо, цинк и витамины А, С и В.

Общие рекомендации

Для того чтобы кожа дольше оставалась молодой и здоровой, необходим комплексный под-ход для обеспечения ее защиты. Это значит, что стоит избегать долгого нахождения на солнце, ограничить пребывание на морозе, особенно во время ветра. А главное, это норма-лизовать питание.

Было замечено, что женщины, выполняющие данные требования, выглядели лет на 15 мо-ложе своих сверстниц, которыми данные требования не выполнялись.

Диетологи советуют питаться правильно. То есть, избегать длительных голоданий и низко-калорийных однообразных диет. Ежедневно на столе должны присутствовать первые блюда, для нормализации работы пищеварительной системы.

Еще для кожи полезны полиненасыщенные жирные кислоты и витамины А, Е, которые со-держатся, в моркови, орехах, облепихе, жирной рыбе и семенах.

Народные средства нормализации функций кожи

Главной проблемой для кожи является ее сухость. При этом мы не обсуждаем тип кожи. Сухость – это снижение межклеточной влаги. В результате этого, кожа теряет упругость, становится дряблой и тусклой.

Для того, чтобы справиться с этой проблемой, можно воспользоваться «ржаными умыва-ниями». Размятый «черный» хлеб заливается кипятком, а после того, как хлебная масса ос-тынет, ее можно использовать для умывания.

Хорошо, в качестве средства для умывания, использовать талую, минеральную воду, а также отвары таких трав как ромашка, календула, липа, шалфей и петрушка.

Вредные продукты для кожи

•    В первую очередь, это продукты, вызывающие интоксикацию организма.

Копчености – благодаря тому, что используемый в настоящее время «жидкий дым» заменил «благородные» сорта настоящих деревьев, а его состав оставляет желать лучшего.

Продукты с консервантами – вызывают нарушение питания клеток кожи.

•    Во вторую очередь, это продукты, вызывающие деструкцию клеток кожи.

К данной категории можно отнести алкогольные напитки.

•    И, наконец, к третьей группе относятся продукты, обладающие способностью нега-тивно воздействовать на нервную систему.

Поваренная соль, которая помимо того, что задерживает жидкость в организме, обла-дает раздражающим на нервную систему действием.

Острый перец – вызывает излишнее перевозбуждение и прилив крови к органам.

Кофе - вызывает перегрузки в кровеносных сосудах кожи, за счет перевозбуждения нервной системы.

Питание для ногтей

Ногти

Ногти - это зеркало здоровья человека. Их красота и ухоженность сегодня являются одним из важных показателей социального положения человека. Маникюр и тщательный уход за ногтями – это, конечно, великолепно, но без сбалансированного питания об их красоте мож-но лишь только мечтать.

С биологической точки зрения, ногти – это роговые производные кожи человека, основное предназначение которых связано с защитой кончиков пальцев от травмирования. Кроме то-го, ногти расширяют диапазон выполняемых операций. В некоторых случаях они использу-ются в целях самообороны.

Это интересно:

Самые длинные ногти, зафиксированные Книгой рекордов Гиннеса, принадлежат жительнице Лас-Вегаса, Кристин Уолтон. Общая длина ее ногтей достигает 6,2 метра!

Полезные продукты для ногтей

•   Морковь с маслом. При употреблении таких салатиков организм буквально насыща-ется витамином А, который придает блеск ногтям, предотвращая их ломкость и рас-слоение.

•  Орехи, кунжут и авокадо. Содержат большое количество витамина Е, который просто необходим для роста и красоты ногтей. Витамин Е даже называют витамином молодости.

•    Молоко и молочные продукты. Натуральный молочный продукт содержит много кальция, необходимого для нормального строения ногтевой пластины. Следует пом-нить, что кальций хорошо усваивается только с витамином D, который летом орга-низм вырабатывает на солнце самостоятельно, а вот зимой, осенью и ранней весной ему потребуется рыбий жир.

•    Жирная рыба. Рыбий жир является главным поставщиком витамина D, так необходи-мого для усвоения кальция.

•    Огурцы, кабачки, свежая капуста. Содержат такие полезные для ногтей микроэлемен-ты, как сера, кремний.

•    Темный хлеб, хлебцы, крупы. Содержат витамины группы В, которые необходимы для быстрого роста ногтей, их красоты и блеска.

•    Морепродукты, овсянка, гречка, семечки. Цинк, который находится в этих продуктах, придает ногтям крепость.

•    Хурма, морская капуста. Содержат йод, необходимый для здоровья ногтей и улучше-ния их внешнего вида.

•    Тыквенные семечки. Селен, который содержится в семечках, защищает ногти от вредных воздействий окружающей среды.

Общие рекомендации

Состояние здоровья ногтей – это показатель здоровья всего организма. По ногтям медикам иногда удается определять заболевания отдельных органов.

Для того чтобы ногти были здоровы, необходимо выполнять следующие рекомендации:

Желательно, сбалансировать свое питание таким образом, чтобы в рацион входило как мож-но больше свежих и полезных продуктов. При этом, необходимо уменьшить употребление консервации, которая содержит мало необходимых организму веществ.

Употребление овощных соков поможет быстро восстановить крепость и блеск ногтей, уско-рит их рост. Особенно полезен морковно-огуречный сок, который содержит каротин, крем-ний и серу, что просто необходимо для красоты и здоровья ногтей!

Также, не следует забывать и об употреблении зелени. Петрушка, базилик, кинза и салат обеспечат организм веществами, необходимыми для нормального питания ногтей.

От привычки грызть ногти можно избавиться, если употреблять сельдерейный и пастерна-ковый соки, отжатые из корнеплодов. Благодаря тому, что в них содержится магний, отве-чающий за здоровье нервной системы, данная привычка может вскоре исчезнуть.

Народные методы оздоровления ногтей

•    Если протереть ногти ломтиком лимона, то они приобретут более здоровый вид и заблестят. При этом происходит питание и укрепление ногтевой пластины. Кроме того, лимонный сок размягчает кутикулу, которую можно легко отодвинуть, что придает ногтям более ухоженный вид.

•    Пивные дрожжи с селеном. Укрепляют ногтевые пластины, улучшают их кровоснаб-жение.

Питание для груди

Грудь

По статистике, первое, на что обращает свое внимание мужчина, это грудь женщины. Груди бывают разные: маленькие и большие, роскошные и миниатюрные. Но всех их объединяет то, что предназначены они для вскармливания новорожденных.

Помимо питательной функции, груди играют также важную сексуальную роль, так как яв-ляются сильной эрогенной зоной. Кроме того, женская грудь выполняют важную эстетиче-скую функцию.

Грудь представлена двумя молочными железами. Развивается в период полового созревания. Внутренне строение груди представлено несколькими дольками, которые при необхо-димости вырабатывают молоко.

Интересные факты

•    У восьмидесяти процентов женщин, левая грудь чуть больше правой.

•    В древности, у южных славян бытовало поверье, будто груди русалок были такого размера, что могли легко быть закинуты за спину.

•    Считается, что форма груди зависит от расы, к которой принадлежит женщина. У аф-риканок груди похожи на груши, у европеек – на апельсин, а у азиаток – на лимон.

Полезные продукты для груди

Исходя из того, что груди в первую очередь, являются органом питания для младенца, то необходимо, чтобы производимое ими молоко было богато на витамины, минералы и мик-роэлементы. А для этого необходимо, чтобы их обладательницы получали качественную, а главное полезную пищу.

•    Оливковое масло. Богато витамином Е, который отвечает за кожные покровы. Кроме того, жиры, содержащиеся в нем, крайне важны для защиты молочной железы от возникновения мастопатии.

•    Сельдь, скумбрия. Также как оливковое масло, содержат важные жиры. Но помимо этого, в них содержится фосфор, необходимый для построения костной системы но-ворожденного.

•    Цитрусовые, шиповник. Содержат большое количество витамина С, который отвеча-ет за кровообращение в груди. К тому же, он является антиоксидантом, защищая грудь от возникновения новообразований.

•    Листовые овощи. Являясь источником магния и фолиевой кислоты, они оказывают противовоспалительное действие на грудные железы.

•    Облепиха. Хороший источник провитамина А. Стимулирует развитие и функциони-рование молокопроизводящих долек.

•   Курятина. Содержит легкоусваиваемый белок, который необходим для придания гру-ди объема. Кроме того, она богата железом, которое необходимо для кровообраще-ния.

•    Яйца. Источник лецитина и микроэлементов, ответственных за формирование груд-ных долек. Полноценный источник белка. Обладают способностью выводить токси-ны из организма.

•    Морская капуста. Улучшает обменные процессы, благодаря содержащемуся в ней йоду. Оказывает противовоспалительное действие.

Молочнокислые продукты. Содержат большое количество органического кальция, белка и витамина В. Отвечают за повышение уровня иммунитета.

•    Печень. Также как и облепиха, является хорошим источником витамина А. Кроме того, она богата железом, необходимым для системы кровообращения.

•    Мед, пыльца и маточное молочко. Содержат почти всю таблицу Менделеева. Участ-вуют в синтезе пролактина.

•    Тыквенные семечки. Содержат цинк, который повышает уровень иммунной системы младенца. В результате этого, они не страдают диатезом и дизентерией.

Рекомендации

Для обеспечения здоровья груди, желательно избегать продуктов вызывающих спазмирова-ние кровеносных сосудов в области грудных желез. В результате употребления данных про-дуктов грудь может лишиться необходимых питательных веществ. А, как следствие этого, будет лишен их и младенец, сосущий грудь.

Народные средства нормализации функций груди

Помимо употребления продуктов, перечисленных выше, необходимо выполнение следую-щих требований.

•   Не подвергать грудь длительному пребыванию на солнце.

•  Смазывать область сосков облепиховым маслом, для предотвращения появления трещин, которые могут быть вызваны как зубками младенца, так и неправильно по-добранным бюстгальтером.

•    Осуществлять массаж груди, стимулируя ее кровеносную систему.

•    Делать для грудей воздушные ванны, освободив их от оков бюстгальтера.


http://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-hair.html

http://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-teeth.html

http://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-skin.html

http://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-nails.html

http://edaplus.info/food-for-organs/feeding-for-chest.html